当前位置:首页 > 旅游营销 > 营销动态

“美丽厦门•幸福思明”对话烟台 交流碰撞收获多

来源:厦旅国际  发布时间:2017-09-22 字体:   

  922日上午,由厦门市旅游发展委员会指导、厦门市思明区旅游局主办的“美丽厦门·幸福思明”旅游会展座谈会在烟台举办,两地旅游主管部门、旅行商、媒体就跨区域旅游合作进行“面对面”洽谈。 

  本次座谈会向烟台市旅游同行深入了解当地客源市场特点,就两地旅游品牌互推、产品研发、客源互送等方面进行交流,并就如何建设和发展全域旅游,研发全域化、多元性旅游产品等问题进行深入探讨,增进两地的交流与合作。 

  此次推介会紧扣“差异性、主题性、创新性、群体接近性”等原则,以思明旅游为核心,打造适销对路的思明系列旅游产品,如“新世遗·金砖路”大厦之门5日游、“幸福思明·海上花园”高颜值4日游、“闲情思明”半自助商务游、“舌尖思明”寻城味5日游以及“思明+福建”系列经典线路等。 

  座谈会上,烟台市旅游发展委员会牟云副主任介绍到,烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、“一带一路”国家战略重点建设港口城市,誉有“山海仙境·葡萄酒城”之称。旅游交流,重在合作。两地旅游主管部门谈到,地处山东的烟台与地处福建的厦门思明地理位置差异性大,互补性强,应该“交换冬天”——夏爽烟台,冬暖厦门,打造双向合作旅游产品,开展双边协同联合旅游营销,扩大双向旅游合作,建立长期紧密型旅游合作关系。 

   座谈会现场,烟台当地旅行社黄经理告诉记者,“烟台人民对厦门有着很大的向往,尤其是在鼓浪屿申遗成功以及金砖领导人厦门会晤后,热情度更是高涨。此次座谈会活动,思明直接把旅游产品带到烟台来,有助于我们以‘新世遗·金砖路为契机,提前做好厦门的冬季旅游产品营销。”(王玉霜)