当前位置:首页 > 质监动态

国庆中秋旅游市场监管简报(第5期)

发布时间:2017-10-05 字体:   

   今天是国庆小长假第5天,根据市旅发委关于做好假日旅游工作部署,我市旅游质监部门精心组织,严守岗位,全域联动,认真开展市场巡查,及时受理游客投诉,耐心解答旅游咨询,全市旅游市场热而有序,未发生群体性旅游投诉及重大旅游服务质量案件。

旅游投诉受理情况

   截至10月5日17:00,市旅游质监所共接到旅游维权咨询和投诉72件,其中接受旅游维权咨询、情况反映57件,转办相关部门投诉10件,受理有效旅游投诉5件,已办结3件,为游客挽回经济损失2642元,已办结的投诉案件游客满意率达100%。投诉主要反映旅行社安排的实际行程与合同不符、一日游和专车游收费过高、旅行社承诺买鼓浪屿船票但未买到等问题。

旅游市场巡查情况

    市、区旅游质监所开展市场巡查共出动执法人员28人次,检查旅游团队450团组、导游人员485人次,查获无证导游2人,未佩戴导游证1人。