当前位置:首页 > 质监动态

河北游客来信点赞厦门旅游维权工作

发布时间:2017-10-24 字体:   
 

近日,厦门市旅游质监所收到河北游客林文奎夫妇寄来的锦旗和感谢信,盛赞旅游质监所执法人员“百姓公仆、一心为民”。今年10月上旬,河北游客林文奎夫妇在厦门旅游期间,在购物店购买了价值7万多元的珠宝,后因怀疑所购物品质价不符,要求办理退货却屡遭店家推脱。无奈之下,其向我所旅游投诉热线求助。我所投诉审理科钟劭臻同志获悉这一情况后,马上宽慰安抚游客着急情绪,第一时间联系协调被投诉店家,仅用了1天时间,就协助游客办理了退货并全额退款。林文奎夫妇在信中写道:“在异乡他地孤独无助时,是钟劭臻给了我们支持和无私帮助,感谢厦门市旅游质量监督监督管理所培养了一位这么优秀的一心为民的百姓公仆”。

据了解,今年以来,厦门市旅游质监所认真践行“放心游福建、满意在厦门”服务承诺,全面推行一口受理、限时办结、先行赔付政策,切实做到有诉必理、有理必查、有查必果,第一时间化解矛盾纠纷,全力维护旅游合法权益。截至9月30日,已累计受理游客投诉、咨询及反映情况共5655件,其中正式受理旅游投诉 277件,为游客挽回经济损失82.3万元。所有已办结投诉案件游客满意率均达100%,未发生重大旅游服务质量投诉及划拨质量保证金案件。(伊慧斌)