当前位置:首页 > 质监动态

质监所组织开展“学习十九大、展现新作为”主题党日活动

发布时间:2017-11-02 字体:   

 

 

 

 

根据市直机关党工委、市旅发委机关党委统一部署,为推动十九大精神在基层落地生根,切实增强全体党员干部服务“全域旅游”发展和助力五大发展示范市建设的责任感和使命感,11月1日下午,市旅游质监所组织开展“学习十九大、展现新作为”主题党日活动。

活动首先通过原文诵读方式,从大会主题、历史变革、新时代、新方略、新征程、新理念等方面,集中学习传达了党的十九大报告精神。质监所党支部书记、所长陈少明及领导班子成员带头结合工作谈感想说体会,引领全体党员干部围绕人民对美好生活的向往、全面提升游客满意度、积极构建旅游市场监管新格局等开展了学习讨论,并就全市旅游质监部门深入贯彻落实党的十九大精神提出了四点意见。

一是要把认真学习贯彻十九大精神体现在深刻领会精神实质上。全体党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一段时期内的首要政治任务,坚持精读原文与权威解读相结合、全面学习与重点学习相结合、政治学习与业务提升相结合,通过认认真真学、原原本本学,深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正用马克思主义中国化最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、用以促学、学用相长。

二是要把认真学习贯彻十九大精神体现在提升旅游服务质量上。党的十九大提出要牢记人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,结合厦门旅游质监执法工作实际,就是要充分发挥旅游质监执法部门为政府分忧、为民排难的“窗口”、“纽带”、“卫士”作用。全体党员干部要牢记使命,勇于担当,按照全国、省市旅游服务质量监管工作部署,积极践行“放心游福建、满意在厦门”旅游服务承诺,全面推进依法治旅、依法兴旅,持续巩固提升旅游市场专项治理成效,切实维护好旅游合法权益。

三是要把认真学习贯彻十九大精神体现在树立良好工作作风上。十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。进入新时代,就要有新的作风、新的风貌。当前,旅游服务质量监管面临的任务非常繁重,全体党员干部要时刻感到重任在肩,不断强化责任意识、使命意识,恪守“游客为本、服务至诚”核心价值观,对照年度绩效管理目标,补短板,强弱项,以重点解决当前旅游市场存在的突出问题和源头治理制约旅游业发展的深层次问题为抓手,激发干事创业热情,掀起创先争优热潮,全面履行监管职能,完善纠纷化解机制,健全旅游信用体系,逐步构建起“全局思维、问题导向、法制引领、部门协同、公众参与”的综合整治格局,实现旅游市场监管全领域覆盖、各环节紧扣,为打造国际一流营商环境奠定良好的基础。

四是要认真学习贯彻十九大精神体现在落实全面从严治党上。以推进机关党建1263机制建设为载体,深入实施全面从严治党“年初定责、年终督责、年末述责”制度,把十九大要求落细、落小、落实。巩固和深化“两学一做”学习教育成果,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,落实好民主生活会、三会一课等组织生活制度,始终保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(文/伊慧斌、图/郑达贤