当前位置:首页 >>两岸旅游 >>涉台旅游政策资料 >>正文

赴台旅游手续办理

来源:-    浏览:
2008-08-11

.我省居民赴台游,要选择由海旅会会同有关部门指定的经营赴台旅游的组团社咨询报名,不得向非指定的旅行社和单位报名及参加其组织的赴台旅游活动。我省目前有三家旅行社已为指定社,分别是:福建省康辉国际旅行社股份有限公司、福建省旅游有限公司、厦门建发国际旅行社有限公司。 

  大陆居民赴台游报名流程 
  记者从福建省旅游有限公司获悉,大陆居民赴台游,需要经过以下的报名流程: 
  一、要如实填写《大陆居民往来台湾地区申请表》和《大陆地区人民来台观光申请书》,马尾区、福清市、长乐市、连江县和平潭县的居民需由所在单位或派出所在申请表上填写审批意见、负责人签字并加盖公章,其他地区居民无需这项手续。 
  二、参游人员如果是国家工作人员或重点岗位工作人员,均需单位审批。如属报备干部需主管单位审批。 
  三、有效身份证复印件、户口簿复印件各两份(要非常清晰,二代身份证复印件需正反面,户口簿复印件需首页及本人页)。 
  四、在职人员提供单位营业执照复印件、在职证明;无业和退休人员提供银行5万元存款证明(存期两个月)或活期存款复印件,可多本合计);学生提供在读证明。 
  五、两寸白底彩照6张(必须到各地市公安局出入境指定的照相馆拍摄并保留条形码),1张贴在《大陆居民往来台湾地区申请表》上,其余照片背面请用铅笔注明姓名(白头发者需按照以上标准提供蓝底两寸照片3张、白底两寸照片3张)。 
  六、资料收齐后每人须交预付款3000元,出发前10天交齐余款,出现以下情况将产生损失费:1.资料送入台湾“境管局”后取消收取200元/人,两证(入台证、往来台湾通行证)办出后取消收取400元/人。2.出发前10天取消收取20%;出发前7天取消收取50%;出发前3天取消收取90%;出发当天取消收取100%。 
  七、如手中已持有往来台湾地区通行证请务必与资料一起交给旅行社。