当前位置:首页 >>网上办事 >>办事指南 >>星级饭店 >>正文

绿色旅游饭店评定办事指南

来源:-     浏览:
2016-05-31

.

事项名称:

绿色旅游饭店评定

事项类别:

日常管理工作

审批单位:

厦门市旅游星级饭店评定委员会办公室

审批条件:

符合中华人民共和国国家旅游局颁布实施的《绿色旅游饭店》旅游行业标准(LB/T007-2015)的旅游饭店。

审批申办材料:

1.饭店(宾馆)申请报告;

2.填报《绿色旅游饭店》;

3.营业执照、消防验收合格证、特种行业许可证、餐饮服务许可证、卫生许可证复印件各一份。

审批依据:

《绿色旅游饭店》行业标准(LB/T007-2015)、《关于“绿色旅游饭店”评定工作的通知》(闽旅星评委[2013]26号)

审批程序:

1.受理:饭店向市星评委提供申请材料,申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性书面告知申请人需要补正的材料;不予受理的,出具不予受理的书面凭证并说明理由。申请受理后,出具受理单,由市星评委办公室对申报材料进行审核。5个工作日内完成。

2.检查评定:市星评委办公室派星评员对饭店进行检查。

3.评审及批复:检查结束后,存在问题的,出具限期整改通知书(整改时限不计入承诺时限);对符合《绿色旅游饭店》要求的,由市星评委批复绿色旅游饭店;不符合《绿色旅游饭店》要求的,由市星评委作出不予批复的决定。5个工作日内完成。

 审批内容:

绿色旅游饭店评定

数量限制:

 法定审批时限:

 原承诺时限:

入驻中心后承诺期限:

20个工作日

收费标准及依据:

不收费

 受理部门:

厦门市旅游星级饭店评定委员会办公室

受理地址:

厦门市旅游局118

 受理时间:

正常工作日 8:00-12:0014:30-17:30(冬令时);15:00-18:00(夏令时)

联系方式:

厦门市旅游局:2892613

  联系人:

陈少泓;林奎良

 监督投诉:

0592-2892638

表格下载:饭店(宾馆)申请报告--下载

      《绿色旅游饭店评定申请报告》下载