当前位置:首页 >>政务公开 >>通知公告 >>公示公告 >>正文

关于落实市政府促进旅游景区灾后恢复经营意见的通知

来源:资规处     浏览:
2016-10-17
厦政旅〔2016〕171号
厦门市旅游局   厦门市财政局
关于落实市政府促进旅游景区灾后恢复经营意见的通知

 
各区旅游行政管理部门,各区财政局,各旅游景区:
    
  为加快我市旅游景区做好14号台风"莫兰蒂"灾后恢复经营和重建工作,现就贯彻落实《厦门市人民政府关于促进旅游景区灾后恢复经营的意见》(厦府〔2016〕304号),通知如下:
  
  一、各区旅游部门要严格按照市政府文件的规定,做好旅游景区灾后重建固定资产投资和流动资金贷款贴息专项申报,认真审核材料,认真组织核实,把好关口。
 
  二、各区财政部门应做好资金保障,加快补助资金兑付进度。各区应建立补助资金发放台账,避免超期、超额补助及重复补助。
 
  三、相关景区不得多头申请灾后补助资金,对以弄虚作假手段骗取套取或重复享受补助资金的景区,由各区旅游、财政部门追缴已拨付的补助资金,并取消该企业五年内所有财政资助项目的申报资格。
 
  四、市旅游局、市财政局负责对各区项目申报情况进行抽查,并指导各区做好政策兑现工作。
    
 
  附件:1.厦门市旅游景区灾后重建固定资产投资专项申报指南

     2.厦门市旅游景区灾后重建流动资金贷款贴息专项申报指南
 
 
 
厦门市旅游局 厦门市财政局
2016年10月13日