当前位置:首页 >>旅游新闻 >>旅游新闻 >>正文

杨琪局长出席市旅游协会2017年会长联席工作(扩大)会议

来源:厦门旅游协会     浏览:
2017-01-09

杨琪局长讲话

市旅游协会2017年会长联席工作(扩大)会议

 
  市旅游协会于1月7日召开2017年会长联席工作(扩大)会议,协会会长、副会长、秘书长,分会会长、副会长及协会秘书处55人参加。市旅游局杨琪局长莅临会议并讲话,局党组成员许丽玲和行管处李建闽处长受邀出席会议。
 
  会议由副会长(秘书长)顾翔主持,会上传达了2016年全省旅游协会工作座谈会主要精神,8个分会的会长(旅行社、饭店、景点、烹饪、媒体、温泉与养生、游轮、体育)结合市旅游局“7个小组旅游+三年行动计划”在会上作了工作交流。与会代表就协会未来工作开展出谋献计,提出了不少好建议。
 
  谢进元会长总结了2016年工作,充分肯定了成绩,提出了2017年主要工作思路。一是通过政府购买服务的形式,承接好为星级饭店评定,旅行社等级评定,A级旅游景区评定和复核,乡村旅游休闲集镇、特色村、休闲农业、特色小镇评定以及市旅游局组织、主办的技能技巧比赛,承办会议、活动、节庆等的策划与组织,各种旅游宣传促销活动。二是完善自律举措。持续巩固提升行业自律建设成效,引导会员单位守法经营,诚信服务。制定行业标准,开展旅行社“诚信经营服务网点”评定授牌活动。三是提升服务理念。发挥会员优势,支持与协调各分会积极主办或承办各类旅游节庆、旅游会展、旅游促销、旅游培训等活动。四是深化交流合作。加强与国内外、省内外旅游协会和旅游机构、旅游院校的交流与合作,通过共同组织行业服务技能竞赛、旅游人才交换培训等途径。
 
  杨琪局长对协会的工作给予了充分的肯定并对今后工作提出指导意见,“在今后旅游业改革和发展过程中,行业协会将会起到更加重要的作用。”。“以金砖会晤举办为契机,实施旅游会展全球化营销,大力提升厦门旅游会展国际化水平。将会展旅游、邮轮游艇、商业旅游、工业旅游、文创旅游、乡村旅游、康体旅游作为新常态下厦门旅游业的增长引擎和重要抓手。积极培育旅游新业态发展,重点培育邮轮、游艇、帆船、房车、自驾车、民宿、绿道骑游等特色旅游新业态。” (文图/戴月)