当前位置:首页 >>旅游新闻 >>旅游新闻 >>正文

同安部署2017年春节假日旅游工作

来源:同安区旅游局     浏览:
2017-01-11

 

 
  为确保春节期间旅游安全、有序、健康,为游客提供一个丰富多彩、顺心如意、安全有序的节日环境,展示同安的良好形象,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一,1月10日下午,同安召开2017年春节假日旅游工作会。
 
  同安区旅游局副局长唐碧华在会上部署2017年春节假日旅游工作。根据部署,区委区政府决定自2017年1月10日至2017年2月2日集中开展旅游市场综合检查,检查内容包括:加强游客集散地、重点时段重点路段车流、客流的疏导;对主要景区(点)停车问题进行梳理检查;旅游景区、宾馆饭店、旅游车船公司(车队)、旅行社各项安全生产工作落实情况;对旅游市场的“无营运资质车辆”、“无许可经营旅行社业务”、“无证导游”等进行检查整顿;对旅游景区及周边餐饮单位食品卫生安全管理进行检查;对大型节庆活动安全保障工作的检查等。会上还要求各有关部门开展文明旅游宣传,努力提升旅游服务质量。
 
  公安、交通、安监、卫生、执法、市场监督、质监三分局等部门以及莲花镇、竹坝农场分别就如何提早规划、强化节前检查、服务春运、强化节日安保、重要交通路段疏导等作了发言。同安文化旅游公司就停车、营销、公交等问题与有关部门进行了探讨。
 
  同安区委常委宣传部长何玺在会上做三点强调:一是提高服务水平,要进一步畅通投诉渠道,在假日期间及时处理游客投诉,及时化解各类矛盾,切实维护消费者和经营者的合法权益,提升游客满意率;二是提高整体文化活动气氛布置;三是全力抓好假日旅游安全重点工作。何玺部长强调:没有安全就没有旅游,安全生产重于泰山。让我们行动起来,切实做好社会治安、消防安全、交通运输、应急救援、安全保障等各项工作,有效防止各类旅游安全事故的发生,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一,让全区人民过上一个欢乐祥和的春节假期。(文图/郑则仁)