当前位置:首页 >>旅游新闻 >>旅游新闻 >>正文

市旅游局下发通知要求“严明纪律 清廉过节”

来源:机关党委     浏览:
2017-01-11
  为营造风清气正的节日氛围,确保中央八项规定精神的贯彻落实,厦门市旅游局近日下发了《厦门市旅游局关于2017年春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》(以下简称《通知》)。
 
  针对春节期间不廉洁行为易发多发的突出特点,《通知》要求各单位务必高度重视,切实采取有力措施,及早加以防范。要求各级党组织要进一步担负起全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育和年度民主(组织)生活会,持之以恒加强作风建设。要求广大党员、干部尤其是领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉强化廉洁从政意识,坚决做到市委反腐办提出的“八个严禁”。
 
  《通知》要求,各单位要采取多种形式,组织广大党员、干部认真学习中央和省、市关于廉洁自律和厉行节约的规定要求,扎实开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,进一步加强廉政文化建设,充分利用报纸、广播、电视、互联网等媒介载体,大力宣传先进典型,不断加强舆论引导,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。
 
  《通知》还强调,各单位要灵活采取明察暗访、随机抽查、集中检查等方式,加大春节期间的监督检查力度,把违反规定精神和有关纪律要求问题、发生在群众身边的“四风”和腐败问题特别是触碰甚至逾越“八个严禁”底线的问题作为监督检查重点,扭住不放,持续加压。进一步畅通信访举报渠道,加强社会、群众和新闻媒体监督。(张琦)