当前位置:首页 >>旅游新闻 >>旅游新闻 >>正文

市旅游会展产业发展领导小组召开会议研究部署2017年旅游工作

来源:办公室     浏览:
2017-01-11

市旅游会展产业发展领导小组会议

市政府韩景义党组成员部署旅游工作

 
  1月10日下午,市政府韩景义党组成员主持召开市旅游会展产业发展领导小组工作会议,研究2017年旅游市场秩序整治提升、厦门尼斯国际嘉年华活动、制定台胞入境旅游奖励政策和2017年旅博会经费补助等工作。会议对我市2017年旅游工作提出五点要求:
 
  一是各区、各部门要充分认识开展旅游市场秩序整治工作的重要意义,按照属地管理、条块结合的原则,细化职责分工。明确牵头部门,加强协同配合,发挥正能量,弘扬正气。
 
  二是在日常检查整治基础上,结合重点工作,开展专项行动,做到重点突破,确保旅游市场安全平稳有序。
 
  三是举办厦门尼斯国际嘉年华等大型活动要拓宽思路,完善选址岛外开展活动的方案,评估活动影响和效益。
 
  四是台胞入境旅游奖励要创新工作方法,有效管控和安全发放奖励资金,积极向中央和省里争取补助,鼓励推动台胞入境旅游。
 
  五是2017年旅博会要在前十二届的基础上,坚持市场化方向,调整活动内容,注重展会实效,打造品牌展会。(文图/刘留辉)