当前位置:首页 > 专题报道 > 当好峰会东道主,旅游行业在行动

厦门旅游集团提升旅游服务功能 积极参与金砖会晤筹备工作

来源:厦门旅游集团  发布时间:2016-12-08 字体:   
  近日,厦门旅游集团在召开的行政办公例会上,集团法人代表朱国安及时传达了市政府有关明年金砖国家领导人会晤将在厦门举办的情况通报和工作部署。为办好这次活动,市政府将大力提升城市环境,推动经济社会加快发展。为此朱国安要求全集团要积极参与金砖会晤筹备工作,结合城市环境改善和提升旅游服务功能,多承揽一些项目,多参与一些社会活动,为促进厦门城市环境改善,提升服务质量多做贡献。
 
  近期,集团正抓紧落实旅游直通车项目,由集团分管领导李建权和投资部牵头,经与市交通委、旅游局及交警大队沟通并得到支持后,拟与厦门市公交集团、鼓浪屿旅游投资集团合资成立旅游交通公司。新公司将规划好旅游观光车线路,推出旅游大站快运,改造提升厦门旅游交通现状,打造厦门旅游的新名片。
 
  旅游直通车拟用异形车,以旅游IP概念进行包装,结合整体VI设计,外观融入厦门地方特色元素。车内宽松舒适,配有旅游宣传资料,并提供无线WIFI,沿途配备中英文自助语音讲解。目前,该项目正进行人员组建、车辆选型和线路规划工作,计划2017年6月1日开始试运营。(林建翰)