当前位置:首页 > 专题报道 > 当好峰会东道主,旅游行业在行动

助力金砖会唔 思明区加快推进旅游四大主题建设

来源:思明区旅游局  发布时间:2016-12-19 字体:   
  为迎接2017年金砖国家会议,思明区将以转型升级、提质增效为主线,深度挖掘邂逅鼓浪屿、浪漫滨海、悠游街巷、宗教之旅四大旅游主题,积极提升思明旅游知名度和美誉度。
 
   一是全力打造鼓浪屿品牌。 全力配合做好鼓浪屿“申遗”工作,持续优化鼓浪屿大旅游市场秩序,并深度挖掘鼓浪屿文化元素,努力把鼓浪屿打造成名符其实的“世界级文化艺术名岛”和“美丽厦门”烫金名片。
 
  二是提升滨海旅游品质。充分利用优良的滨海旅游景观资源,尽快完成环岛路旅游业态的规划,逐步完善环岛路休闲旅游配套设施包括旅游大巴停车场,进一步完善旅游综合服务功能,并持续推进观音山旅游休闲区和筼筜雅游项目建设,全力打造黄金海岸名片。
 
  三是扶持发展街巷文化特色游。以中华等老街道为依托,挖掘中华、营平、厦港等片区老街巷历史文化内涵,将旅游与传统文化相结合,打造并大力推介独具思明特色的街巷文化游,并进一步推动沙坡尾、黄厝村等文化旅游点的保护与开发。
 
  四是规划开发宗教旅游线路。充分利用辖区宗教文化旅游资源优势,密切与区民宗部门的配合,对全区51座主要宗教场所进行有效整合,推进宗教特色旅游产品的开发和线路规划工作,并协调区市政园林部门尽快打通链接辖区核心区域宗教场所的交通道路和游览路径。(戴伟)