当前位置:首页 > 专题报道 > 当好峰会东道主,旅游行业在行动

助力金砖会晤 新款旅游资料架为厦门旅游增光添彩

发布时间:2017-01-23 字体:   
  近日,厦门市旅游局在全市四星级和五星级旅游饭店的大堂更换崭新的旅游资料架,共计50座。按照派发计划,春节后厦门市旅游局还将把新款的旅游资料架免费配备到全市所有星级饭店、未评星级主要旅游饭店、旅游咨询服务中心、A级景区、星级乡村旅游示范点等,数量将达到160座。
 
  旅游宣传资料架作为厦门旅游公共服务体系的重要组成部分,是来厦游客了解厦门旅游资讯的一大途径。近年来,厦门市旅游局购置了约120座旅游宣传资料架,放置于全市各旅游饭店、旅游咨询服务中心、部分旅行社门市部等供游客市民免费取阅旅游宣传资料。但由于使用年限较久,原有外观设计、制作工艺等已不符合如今高星级饭店大堂氛围。本次旅游资料架在设计之初便借鉴了北欧、澳大利亚、韩国等旅游发达国家以及国内的上海、杭州等旅游发达城市资料架特点,结合厦门实际进行设计创作。设计简洁大方,造型美观实用,符合高星级饭店大堂档次要求,受到饭店业者的认可和赞誉。
 
  新款旅游资料架的投放,进一步促进了厦门旅游公共服务水平及旅游形象的“双提升”。厦门将为金砖会晤来宾及八方来客提供更优质的旅游服务。(文图/柯爱参)