当前位置:首页 > 专题报道 > 当好峰会东道主,旅游行业在行动

筹备“厦门会晤” 思明区开展旅游市场六大专项整治行动

发布时间:2017-02-14 字体:   
 为提升“厦门会晤”期间旅游品质,思明区坚持“严执法与讲服务并肩行、严处罚与促发展相结合”工作思路,由区旅会办牵头,多部门联合开展2017年旅游市场六大专项整治行动。
 
  一是海鲜大排档专项整治。严厉打击海鲜大排档经营者存在的违法违规行为,重点查处价格欺诈、质价不符、价格标示不规范、食材不符合食品安全要求、经营场所杂乱以及经营者与出租车司机串通的欺客宰客、强迫消费等问题。
 
  二是“海上游”专项整治。配合市相关职能部门整治“海上游”码头候船秩序、“海上游”船舶安全及服务质量等;严厉查处无经营资质、超范围经营和安全隐患多的海上旅游项目。
 
  三是“芒果摊”、“烧烤摊”专项整治。重点查处“芒果摊”、“烧烤摊”以及其他流动摊贩占道(沙滩)经营、包邮缺斤少两和以次充好、欺客宰客等问题。
 
  四是“不合理低价游”专项整治。协助市旅游局查处旅行社不合理低价组团、虚假宣传、强迫和欺骗游客购物等行为。
 
  五是“一日游”市场专项整治。协助市旅游局查处“一日游”中旅游包车、合同签订、行程安排、费用收取、导游派遣等方面的存在问题。
 
  六是重点区域旅游市场专项整治。突出以环岛路、景区景点、车站、机场、码头和会晤场馆周边区域为重点,重点打击非法经营、强迫消费、敲诈勒索等欺行霸市行为,严厉查处“黄牛”贩票、“假导”揽客、“黑车”载客、玩偶合影强行收费等违法行为,整治流动摊贩占道(沙滩)经营、观光自行车非法设点经营以及其他违法违规行为。(戴伟)