当前位置:首页 > 专题报道 > 当好峰会东道主,旅游行业在行动

促服务迎“金砖”思明区旅游服务窗口培训顺利开班

来源:思明区旅游局、厦门旅游集散中心  发布时间:2017-03-09 字体:   

  3月8日,由思明区旅游局和思明区区委文明办联合主办、厦门旅游集散服务中心承办的“思明区旅游服务窗口培训”在厦门旅游集散服务中心观音山总部正式开班。全区旅游行业20个单位共80多名学员参加了此次培训,涵盖了全区A级景区、旅游景点、旅行社和思明旅游志愿者等一线服务团队。培训旨在进一步提升思明区旅游服务的整体水平,着力打造思明旅游服务新形象,为“厦门会晤”的成功举办营造良好氛围。

  此次培训将围绕思明区旅游资源、文明旅游、旅游投诉、旅游服务接待、旅游沟通技巧、旅游紧急救援和防恐法律知识等内容展开,同时还将让学员们配合培训资料现场进行紧急救护演练。培训将持续到3月10日。

  通过本次旅游服务窗口人员的培训,参会人员将从中学习到旅游服务工作中的接待服务技能、安全知识和法律知识,对加强思明区旅游行业人员队伍的建设工作起到积极作用,并为今年金秋的“厦门会晤”的圆满完成做好保障。(戴伟、陈光敏)