当前位置:首页 > 专题报道 > 厦鼓轮渡航线温馨提示

鼓浪屿游客登岛温馨提示

来源:行管处  发布时间:2015-08-19 字体:   
  一、游客乘船应严格遵守“一人一证一票一班”。按照公安部门的通知要求,为进一步做好安全、反恐以及治理“黄牛”、“野导”等工作,要求厦鼓航线乘客须持本人身份证、护照等有效证件购票,验票进站时应票、证、人一致方可进站乘船,否则将不予过渡。上岛船票仅当班有效,船票返程(出鼓浪屿)有效期为20天,超过20天,船票失效。
 
  二、鼓浪屿实行限流制。日前,国家旅游局官网公布了鼓浪屿的单日最大承载量为6.5万人次,为更好地保障游客的人身安全、旅游服务质量及旅游资源的可持续利用,超过最大承载量的部分将不予接待。暑期旅游旺季,厦鼓航线船票紧张,每天约有1万的缺口,请广大游客出行前及时掌握上岛信息,事先网上购票避免发生现场无票的情况,影响您的旅游行程。
 
  三、厦鼓航线购票方式。码头附近有较多黄牛、无证导游欺骗游客,谎称有票可直接乘船上岛。在此郑重提醒广大游客:厦门各码头至鼓浪屿的船票只在轮渡公司网站 www.xmferry.com 、微信公众号“厦门市轮渡公司”、各码头自助售票机及售票窗口出售,不存在“内部预留票”、“专线票”等,也没有授权任何网站、单位售票。请拒绝码头出入口等场所闲散人员提供的假冒导游服务,谨防上当受骗。
 
  四、现场打印乘船凭证的注意事项。游客在网上售票系统使用其他证件(如护照、户口本等)购买船票,须打印乘船凭证方可检票登船。为确保您能顺利乘船,请尽量自行打印后再到码头乘船。确需现场打印的乘客及需现场打印团队成员登船凭证的团队,请乘客或导游安排好足够时间,提早持有效证件到现场打印,以免因排队等候等问题耽误行程,错过航班检票时间造成不必要的损失。
 
 
厦门市旅游局
2015年8月7日