当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 工作通知

厦门市旅游局办公室关于做好2017年旅游行业财务信息编报工作的通知

来源:办公室  发布时间:2017-04-17 字体:   

  各旅游企业(单位):

  根据国家旅游局《国家旅游局办公室关于开展2017年旅游行业财务信息编报工作的通知》的精神,为全面了解我市旅游企业的综合运行情况,客观地反映全市旅游企业的资产状况和财务成果,请各旅游企业认真做好2016年度旅游行业财务信息编报工作。现将有关事项通知如下:

  一、编报范围及内容

  2017年旅游行业财务信息编报范围为:旅行社、旅游饭店、旅游景区、旅游集团和其他旅游企业(单位)。旅游行业财务信息基础表按行政单位(各级旅游主管部门使用)、企业及企业化管理事业单位、事业单位、民间非营利组织进行划分。各单位根据注册时选择的“单位形式”,录入对应的基础报表(资产负债表、利润表、补充指标表等)。

  二、编报说明

  (一)编报模式。编报工作采用网上编报模式,报表类型为年报。各旅游企业(单位)上网录入数据,审核无误后将报表上报至市旅游局。

  (二)编报依据。各旅游企业(单位)以截止2016年12月31日的2016年度会计决算报表和相关资料为填报依据,其中旅游集团以合并会计报表为填报依据。请切实保证数据的合法真实、准确完整。

  (三)登陆方式。请登录国家旅游局网站(www.cnta.gov.cn),进入“办事大厅”,选择旅游行业财务信息系统。

  (1)在原系统中填报过的单位用户请点击“站点1”,或直接点击https://www.97gg.net/5syuTE注册后填写旅游行业财务信息。为防止行业之外的用户误入系统,在首次进入系统时需要输入邀请码:97gg

  (2)未在原系统中填报过的单位用户请点击“站点2”,或直接点击https://www.97gg.net/iOay6G填写《CNTA新增单位审核登记表》,审核通过之后会向您登记的手机号码发送邀请填报的短信。在注册时对“所在地区”注册为“厦门市”,不能注册为“福建省”,否则上报的报表我局将无法统计。

  本次编报工作采用基于新信息技术的云报表平台“久其格格”进行数据采集工作,原有系统中的单位用户需通过“匹配注册”的方式完成系统用户匹配,新单位用户采用先登记审核再登录填报的方式进行。

  三、编报注意事项

  1、编报过程中,各旅游企业(单位)可参考 “用户手册”进行报表填制,获取方式:关注“久其格格”微信官方公众号,随时获得最新的常见问题解答及用户手册;通过网盘下载获得,(https://www.97gg.net/5syveu密码:ZEwj)

  2、为进一步提升数据质量,今年数据审核改用实时汇审方式,审核不通过的数据将即时退回,请各单位及时关注自身上报情况,做好报表上报工作。

  3、请各单位务必于2017年5月12日前认真做好企业财务信息的网上编报工作。饭店会计报表编报的质量将作为饭店星级年度复核的其中一项考核依据。旅行社会计报表编报的质量将作为全省旅行社服务质量信用等级评定和评优评先的考核依据。各景区会计报表编报的质量将作为景区质量等级和文明旅游景区评定与复核的内容。

  4、如遇系统软件操作问题,请使用系统中“在线客服”功能寻求帮助,也可以致电久其软件公司客户电话,电话:(010)58561199转9985。如遇数据口径及审核问题,请联系负责本次数据汇审的会计师事务所,电话:(010)63259102,63402685。

  特此通知。

                                                                           厦门市旅游局办公室

                                                                              2017年4月17日

  (联系人:芮 祯,吕娜真,林晓玲,张秋霞 ;

  联系电话:2892591,2892592,2892589 ;  传真:2892600)