当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 工作通知

关于开展2017年国庆中秋假日旅游统计工作的通知

来源:资规处  发布时间:2017-09-27 字体:   

各旅游企事业单位:

  根据国家旅游局《关于2017年国庆中秋假日旅游统计工作的通知》(旅办发〔2017〕238号)和省旅发委《关于开展2017年国庆中秋假日旅游统计工作的通知》(闽旅发办发[2017]20号)的要求,为了确保我市2017年国庆中秋假日旅游统计工作的顺利进行,现将有关事项和要求通知如下:

  一、时间安排

  10月1日至10月8日,旅游饭店每日13:00前报送当日接待情况预报表,次日12:00前报送昨晚实际出租率情况表;景区(点)每日13:00前报送当日接待情况报表;旅行社于10月8日13:00前报送黄金周期间组接游客预报表(实际数)。请各单位严格按照上述的时间要求填报,当天的表格只能当天填报,不能提前报送。

  二、报送方式

  本次假日统计采用网上填报为主,纸质传真为辅的方式进行填报。

  (一)各旅游企事业单位要安排人员按照上述要求的时间登陆厦门市旅游发展委员会行业管理系统进行数据填报工作(具体方法:用IE浏览器登陆厦门市旅游发展委员会政务网http://www.xmtravel.gov.cn/ ,“网上办事”→“统计填报”→“黄金周统计”之“行业管理系统”;或直接输入厦门市旅游发展委员会信息管理系统网址:http://hy.xmtravel.gov.cn:8080/main/login.jsp),用户名和登录密码同前一个黄金周。企业若忘记账号,可点击下方的“忘记用户名”输入关键字进行查找。“统计填报”页面建议添加到收藏夹。在使用过程中如有遇到技术问题,可与厦门市旅游发展委员会联系,联系人:刁燕黎、曾凌青、宋红武,电话:0592-5319151、5319153、2892601(假日期间值班电话)。

  (二)个别无法进行网上填报的单位,要积极创造条件,尽快实行网上填报。网上填报确有困难的,可采用纸质传真上报,但必须及时向厦门市旅游发展委员会说明原因。相关表格可在厦门市旅游发展委员会政务网上下载打印(“网上办事”→“表格下载”)。

  三、旅游信息报送工作

  为拓宽信息服务渠道,完善假日统计体系,各单位可将各自的旅游市场情况、市场热点、有特色的节庆活动、新的旅游项目及尽可能多的旅游信息,于假日前期或假日期间每天14:00前通过传真或邮箱(2720977315@qq.com)报送至厦门市旅游发展委员会。经采纳的旅游信息,将纳入厦门市旅游发展委员会政务网和国家旅游网每日的假日信息预报。

  四、联系方式、传真

  联系人:刁燕黎、曾凌青、宋红武;

  联系电话:0592-5319151、5319153、2892601;

  传真:0592-2892600、 2892616。

  特此通知。

  厦门市旅游发展委员会

  2017年9月22日